sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

caril indiano de peru com pão naan

Ingredientes: (para 4 pessoas)

  • 6 bifes de perú fininhos
  • 1 Cebola picada 
  • 1 Pacote de Tomate frito
  • 1 Colher (café) de Pimenta Preta em Grão*
  • 2 Folhas de Louro 
  • 2 Paus de Canela 
  • 2 Estrelas de Anis 
  • 4 Cardamomos*
  • 3 Colheres (sopa) de Pasta de Alho e Gengibre (usei gengibre fresco e raleio-o na hora)
  • 2 Colheres (chá) de Açafrão das Índias 
  • ½ Colher (café) de Piripiri*
  • 2 Colheres (chá) de Cominhos 
  • 2 Colheres (chá) de Garam Masala 
  • Coentros e Sumo de Limão 
  • leite de coco q.b.
  • Sal e Azeite
*não coloquei estes ingredientes porque tenho uma criança de 5 anos que não gosta de picante :)

Misturei todos os ingredientes à excepção dos paus de canela, do anis, da cebola e as folhas de louro.
Aloirar estes ingredientes num tacho! Assim que a cebola esteja translúcida, colocar todos os outros.
Deixar ganhar corpo e só depois deitar a carne.
O leite de coco vai-se colocando à medida que o molho vai ficando mais seco. Depende muito do gosto de cada um. Uns gostam mais espesso, outros mais líquido.


O pão naan fiz assim:
  • 450 gr de farinha
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • duas colheres de sopa de pasta de alho
  • alecrim fresco
  • 100 ml de água quente
Misturar tudo até fazer uma bola. Deixar repousar 10 min (não cresce porque não tem fermento).
Cortar em 4 e fazer 4 bolas. Com o rolo da massa, até ficar muito fininha.


Leva-se a uma frigideira bem quente e "coze-se" 3 minutos de cada lado.
Como tinha uns restos de arroz (ainda do cozido de terça de carnaval), também aproveitei.
O tacho foi todo, o naam também!!!! 
Estava uma delícia e a casa ficou a cheirar super bem!

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