- 6 bifes de perú fininhos
- 1 Cebola picada
- 1 Pacote de Tomate frito
- 1 Colher (café) de Pimenta Preta em Grão*
- 2 Folhas de Louro
- 2 Paus de Canela
- 2 Estrelas de Anis
- 4 Cardamomos*
- 3 Colheres (sopa) de Pasta de Alho e Gengibre (usei gengibre fresco e raleio-o na hora)
- 2 Colheres (chá) de Açafrão das Índias
- ½ Colher (café) de Piripiri*
- 2 Colheres (chá) de Cominhos
- 2 Colheres (chá) de Garam Masala
- Coentros e Sumo de Limão
- leite de coco q.b.
- Sal e Azeite
*não coloquei estes ingredientes porque tenho uma criança de 5 anos que não gosta de picante :)
Misturei todos os ingredientes à excepção dos paus de canela, do anis, da cebola e as folhas de louro.
Aloirar estes ingredientes num tacho! Assim que a cebola esteja translúcida, colocar todos os outros.
Deixar ganhar corpo e só depois deitar a carne.
O leite de coco vai-se colocando à medida que o molho vai ficando mais seco. Depende muito do gosto de cada um. Uns gostam mais espesso, outros mais líquido.
O pão naan fiz assim:
- 450 gr de farinha
- 2 colheres de sopa de azeite
- duas colheres de sopa de pasta de alho
- alecrim fresco
- 100 ml de água quente
Misturar tudo até fazer uma bola. Deixar repousar 10 min (não cresce porque não tem fermento).
Cortar em 4 e fazer 4 bolas. Com o rolo da massa, até ficar muito fininha.
Leva-se a uma frigideira bem quente e "coze-se" 3 minutos de cada lado.
Como tinha uns restos de arroz (ainda do cozido de terça de carnaval), também aproveitei.
O tacho foi todo, o naam também!!!!
Estava uma delícia e a casa ficou a cheirar super bem!
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