quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

Empada de restos de carne

Ontem fiz uma empada de restos de carne do cozido de Terça-feira de Carnaval.
Aqui fica a receita:
Para a massa da empada (eu fiz na Bimby, mas dá para fazer à mão)
  • Massa (conforme livro das receitas essenciais):
  • 50 gde água
  • 50 g de azeite
  • 50 gde vinho branco
  • 100 g de margarina
  • 1 c. (Chá) de sal
  • 1 ovo
  • 5 g de fermento seco (1/2 saqueta)
  • 450 g de farinha
  • 1 gema de ovo para pincelar
Prepare a massa:
coloque no a água, o azeite, o vinho, a margarina, o sal e programe 2 min / 37°C/ vel 2. Adicione o ovo, o fermento e a farinha e programe 2 min / vel. Reserve.
No , coloque a cebola, o alho, a cenoura e o pimento. Pique 5seg / vel 5. Adicione o azeite e o bacon, e refogue 5min / varoma / vel 1.
Junte o frango, o vinho, a polpa de tomate, o louro e o caldo de galinha. Tempere de sal e pimenta. Programe 25 min / 100ºC / vel .
Entretanto, unte as formas com margarina.

Para  o recheio:
  • carne do cozinho partida aos bocadinhos
  • 2 dentes de alho
  • 1 raminho de salsa
  • 1 cerveja (mini)
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de farinha
 Prepare o recheio:
Coloque a aloirar os dentes de alho num fio de azeite. Assim que a carne esteja loirinha, colocar a salsa, o molho de soja e a cerveja. Deixar levantar fervura!
Assim que reduzir a um molho espesso, desligar do lume e deixar arrefecer.

Estenda a massa bem fina, com a ajuda de um rolo, e forre a tarteira, reservando uma parte da massa para cobrir.
Coloque o recheio.
Com a restante massa, estenda e e feche unindo os bordos. Dê uns golpes com a faca para que o vapor de água possa sair. Pincele com gema de ovo.

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 30 min ou até verificar que a massa está bem cozida.

E cá está ela.
Bom apetite.

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