sábado, 28 de junho de 2014

Cataplana de marisco com cuscuz



Que faz já muito tempo que não "posto" nada, eu sei.

Mas ontem, apesar de eu estar com uma constipação do caneco (daquelas que nos atiram para a cama sem forças para nada) o meu homem decidiu fazer-me este miminho:

Cataplana de marisco com cuscuz

Esta receita divinal foi retirada daqui
Mas sem seríamos nós se não a alterássemos, nem que seja um niquinho de nada!



INGREDIENTES

CATAPLANA

300g de tamboril - não usei

10 camarões com casca 20/20 - usei antes mistura para a de marisco da marca Continente

30 ml Rum/Brandy - não usei

2 dl de água

1 cebola roxa

1 dente de alho

1 estrela de anis

1 pau de canela

meio limão (casca e sumo)

2 tomates-chucha maduros

20g de funcho - usei antes sementes

1 colher (sobremesa) de caril em pó

meio pimento amarelo

meia malagueta vermelha - não usei porque a L ia comer também e ainda é muito pequenina para coisas tão picantes

50g de natas frescas - usei créme frésh

CUSCUZ

1 chávena (chá) de cuscuz

1 chávena (café) de água a ferver

sal, pimenta, azeite, salsa e limão q.b.



PREPARAÇÃO

1. Descasque os camarões e reserve o miolo no frio

2. Numa panela, salteie as cascas e cabeças, em lume alto, num fio de azeite. Adicione-lhes o rum e flameje; quando evaporar, junte água, um quarto de malagueta e deixe apurar. Coe por passador de rede e reserve o caldo. Fiz antes um caldo ne marisco da Knorr que me pareceu mais prático

3. Corte a cebola em meias-luas finas; retire o gérmen ao alho e pique-o fino. Corte o pimento em cubos pequenos. Numa frigideira larga, salteie os ingredientes num fio de azeite.

4. Retire a pele e as sementes ao tomate e corte-o em cubos. Fatie o funcho. Retire as sementes à malagueta e pique-a.

5. Coloque a cataplana em lume médio com um fio de azeite, adicione os ingredientes anteriores e os pimentos salteados. Deixe cozinhar por dois minutos.

6. Acrescente o pau de canela, o anis, o caril, sal e o caldo do camarão. Tape e deixe apurar durante 30 minutos; a meio tempo, retire o pau de canela e o anis.

7. Coloque o cuscuz, temperado com sal e pimenta, numa taça larga. Cubra com água a ferver e tempere com azeite e salsa. Deixe absorver durante 5 minutos.

8. Solte-os com um garfo, coloque-os numa taça e adicione as raspas de limão.

9. Quando os legumes estiverem macios, junte as natas.

10. Tape a cataplana e deixe cozinhar por 3 minutos. Sirva.

E cá está o resultado:
Antes

Depois
Foi TUDINHO!!!!
Bom apetite

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