terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Massada de tamboril com mexilhões

Ontem decidi fazer Massada de tamboril com mexilhões para o jantar. Tinha uns pimentos abertos que precisava de usar e uma couve chinesa que tinha comprado no fim de semana.

Então aqui vai.
Para a massa:
Ingredientes:
Tamboril
mexilhões congelados
pimentos (amarelo, vermelho e verde)
tomate em lata (usei em pedaços)
salsa
alhos
azeite
sal e pimenta

Preparação:
picar todos os legumes (menos o tomate) e colocar no tacho com um pouco de azeite a refogar em lume médio
assim que os pimentos estiverem já "moles" colocar o tomate e deixar refogar um pouco
temperar com sal e pimenta
colocar o tomate (1/2 lata)
deixar refogar tudo em lume branco por 15 min e depois colocar água. assim que levantar fervura colocar o tamboril e o mexilhão por mais 15 minutos. Rectificar o tempero sempre que se acrescente água.

Colocar a massa. eu coloquei estes búzios grandes, mas coloquem os que mais gostem.
E depois é só deliciarem-se!!!

Como acompanhamento fiz couve chinesa salteada.
alho e salsa a refogar.
cortar a couve em tiras finas
colocar a couve no tacho e temperar com molho de soja. eu ainda coloque vinagre de sushi para lhe dar um "kick" mas não é necessário.
Atenção que o molho de soja já é salgado.


Absolutamente delicioso!!!!


Sem comentários:

Enviar um comentário

O blog só faz sentido com feedback dos meus leitores. Por isso comentem, sugiram, critiquem!
No entanto, agradeço moderação na linguagem, uma vez que este é um blog familiar.
Obrigada