quarta-feira, 23 de julho de 2014

Caracóis à Portuguesa

Este post vem com atraso de alguns dias mas, como diz o ditado, "mais vale tarde do que nunca".
No domingo passado, para uma petiscada lá em casa fiz Caracóis à Portuguesa.
Uma delícia que decidi partilhar convosco.

Ingredientes:

1 k de caracóis
Sal e pimenta
1 chouriço de carne ou bacon às tirinhas
1 cebola
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 malagueta (ou molho piri-piri)
1 dl de azeite
1 raminho de orégãos frescos

Confecção:
Antes de mais, é necessário lavar muito bem os caracóis em água fria. Passei os meus por 5 bacias de água, até não sair mais terra nenhuma.
Coloque os caracóis dentro de um tacho com água fria abundante (até 2 dedos acima) e tempere a gosto com sal e pimenta. Junte o chouriço de carne às rodelas, a cebola e os dentes de alho, descascados e aos pedaços, a folha de louro, a malagueta e o azeite. Leve o tacho tapado ao lume e, assim que ferver, junte os orégãos e deixe cozer, por aproximadamente 45 minutos. Elimine a espuma, que se vai formando à superfície, com o auxílio de uma escumadeira. Findo o tempo, escorra o excesso e sirva os caracóis regados com um pouco do molho.

Bon apetit

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