sábado, 15 de março de 2014

pêras bêbedas

Para os miúdos estou a fazer pêras bêbedas de sobremesa.
Fica aqui a receita tirada daqui.

Pêras Bêbedas
Ingredientes:

4 pêras,
100g de açúcar,
2 dl de vinho tinto,
1 cálice de vinho do porto,
1 pau de canela,
1 casca de limão,
1 dl de água.


Preparação:
Num tacho, deita-se a água, o açúcar, o vinho e coloca-se ao lume até ferver. Enquanto isso, descascam-se as pêras deixando-as inteiras, corta-se o fundo da pêra a direito porque assim criamos uma base para a pêra ficar de pé, também tem de se ter o cuidado de não se lhes partir o pé. Quanto a mistura que está no tacho começar a ferver, deita-se lá dentro o pau de canela, a casca de limão e as pêras. Se as pêras não estiverem todas dentro do molho, deixam-se ficar deitadas metade do tempo nessa posição e depois viram-se do outro lado e ficam o resto do tempo, eu deixo ficar 15 minutos em cada lado, ou 30 minutos se tiverem todas cobertas de molho.
Depois tiram-se com cuidado as pêras e colocam-se numa taça. Deixa-se o molho ao lume e deita-se o vinho do porto. Quando a mistura tiver a consistência de um xarope, pode-se apagar o lume e deita-se o molho por cima das pêras.

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