sexta-feira, 14 de março de 2014

vêm aí os sobrinhos

Amanhã, pela primeira vez, vou ficar sozinha com os meus sobrinhos.
Estou muito feliz com isto! São 3, a mais velha (com 8) ficou muitas vezes em minha casa quando era pequenina) depois veio a do meio (5) e por fim o único rapaz (4). Ele é 5 meses mais velho que a minha L!
Sempre que estão juntos é uma festa. Dão-se todos lindamente. Adoram estar juntos e há sempre birra quando têm que ir embora.
Amanhã, o meu irmão e cunhada pediram-me para ficar com eles e eu, babadíssima, claro que disse que sim!!!!
E para um miminho de tia, acho que vou fazer isto:

Mandala de Nutella



Ingredientes


2 Rolos de massa folhada fresca redonda
1 Frasco de Nutella pequeno




Preparação


Retire a massa folhada do frigorifico com a antecedência aconselhada pelo fabricante.
Estenda um dos rolos sobre o tabuleiro do forno, mantendo a base de papel vegetal por baixo.
Espalhe generosamente a Nutella por cima da massa e em seguida, cubra com o outro rolo de massa folhada.
Com a ajuda de uma tampa ou um copo, cubra o centro da massa e faça cortes com a ponta de uma faca, do limite da tampa até à ponta da massa, como se fossem fatias de pizza mas bem mas finas, com cerca de 1.5 cm /2 cm de largura na base. Certifique-se de que corta ambas as massas ao mesmo tempo.
De seguida pegue na ponta de cada fatia "de pizza", verifique se pega nas duas pontas das massas e torça-as duas vezes. A fatia seguinte deverá torcer igualmente duas vezes mas no sentido contrário à anterior para conseguir criar depois o efeito desejado com o chocolate. Faça isto sucessivamente em cada fatia até ao fim, tendo sempre em atenção que deverá torcer sempre as fatias para os lados contrários ás anteriores.
Em seguida leve ao forno a 180ºc até que a massa fique dourada.
Retire do forno e delicie-se!

Sem comentários:

Enviar um comentário

O blog só faz sentido com feedback dos meus leitores. Por isso comentem, sugiram, critiquem!
No entanto, agradeço moderação na linguagem, uma vez que este é um blog familiar.
Obrigada