Bom dia
Estamos de molho cá em casa. A pequenita com uma virose e a mãe com uma gripe, conclusão, ficamos as duas em casa.
O mais difícil é sempre entreter as crianças. A L não é uma criança que se entretenha facilmente sozinha. O que se torna muito aborrecido para quem, como eu, gosta de sossego, principalmente quando estou doente.
Decidi ir fazer pão com ela. E vi esta receita aqui!
Este pão fica pronto em 40mn, não necessita de levedar, o forno não é pré-aquecido e é feito dentro de um pyrex.
INGREDIENTES:
175 g de água
310 g de farinha
20 g de azeite
15 g de levedura fresca (eu usei 1 saqueta de fermento em pó)
1colher de chá de sal
Colocar no copo, a água, o azeite e o fermento e programar 2 minutos/ 37Cº /vel. 2 Adicionar a farinha e a colher de chá de sal e misturar 10 segundos/ velocidade 6. Em seguida,, programar 2 minutos, Vel. Espiga.
Para ver se a massa está pronta, vemos se não está colada ás paredes do copo. Tem de ser uma massa manejável mas não excessivamente pegajosa. Em caso afirmativo, adicione um pouco mais de farinha, porque nem todas as farinha ,absorvem a mesma quantidade de líquido.
Colocar nas mãos um pouco de farinha e no local onde se vai trabalhar a massa.
Dar uma forma redonda ao pão. Pincelar com azeite e polvilhar com farinha.
Colocar num pyrex com tampa e que seja arredondado, levemente untado.(eu uso aquele spray)
Fazer alguns cortes rápidos com uma faca afiada.
Colocar no forno frio, sem pré-aquecer, a 220 Cº por cerca de 40 minutos
Posso já dizer, que ainda o pão não tinha ido para o forno e já se estava a dar um pequeno milagre. A L está entretidíssima a amassar a massa que lhe dei!
Até escrever este post já tinham decorrido 15 minutos sem chamar a mããããããããeeeeeeeeeeee!!!!!
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